校内の特色ある施設

屋内温水プール
 25メートル3コースあります。屋内温水プールなので雨天でも泳げ,幼児プールもあります。
屋内運動場
 早川北小学校の4大特色の1つにわらべどんぐり祭りがあります。そこで,屋内運動場(体育館)は,劇を意識して設計されています。例えば,舞台は広く,舞台の後ろには幅1メートルぐらいのスペースがあり,演劇中でも,人が行き来できます。また,照明も素晴らしい機器がそろっています。

オープンスペース

各教室はオープンスペースになっています
開放的な空間で,上級生や下級生の存在を身近に感じながら生き生きと学習しています。

多目的交流ホール

手前の机が並んでいるスペースで,全校児童・職員が給食を食べます。舞台は,音楽機器があり,普段は音楽室として使っています。

図書館

7000冊の本があります。畳のスペースもあり,くつろぎながら本を読むことができます。

プレゼンテーションルーム

大型テレビなど様々な機器がそろっていて,大型モニターを使って授業を行ったり,DVDなどを見ることができます。

MM工房

一人一台タブレット端末があり,校内にはWi-F環境が整っています。児童は調べ学習をしたり,わかったことをまとめたりするときに活用しています。

多目的集会室

47畳の和室です。全校で百人一首をしたり,話し合いをしたり、お客さんを招いて話を聞く時などに使います。

校舎を彩る工芸品

早川北小の校内には、以前本校に勤務していた校長先生が作った木彫り細工の動物たちや、オブジェなどが至る所に飾られていて、来校する人の目を楽しませてくれます。

home      back     先頭へ